叶县3月以来空气质量“两降一升”

更新时间:2018-03-30 11:03:44    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者杨沛洁)3月29日上午,在叶县大气污染防治攻坚微信群里发出了一组住建局巡查工地洒水降尘的照片;第五督导组则在微信群里发布如下信息:在三利宅院项目施工工地巡查,发现有少量土堆覆盖网破损,已现场通知住建局处理。

    “我们目前就是要想办法确保大气环境的质量。”该县大气污染防治攻坚办公室负责人、县环保局长李耀云说。围绕这一工作目标,该县花重金聘请了专家组成督导组,他们每天分组巡视,并把巡视出来的问题在微信群里及时公布,然后由相关责任单位进行整改。除此之外,该县18个乡(镇、街道)及各有关部门组织专门人员,在巡查的同时,贯彻落实专家督导组提出的整改措施。同时对18个乡(镇、街道)的空气质量进行排名,每月前三名给予奖励,后三名给予处罚。

    一系列举措的实施,使得该县的空气质量有了明显改善。该县信息显示:截至3月25日,叶县PM10月累计浓度104微克、PM2.5月累计浓度57微克,与去年同期相比分别下降34微克、21微克,同比下降25%、27%;优良天数18天,同比增加10天,成功实现“两降一升”位次前移。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜