新华区开展环境整治集中督导

更新时间:2018-03-30 11:03:47    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)“本月只剩3天时间,要持续坚持问题导向,监管到位。请各相关单位部门务必做到真查真督真管,不留死角,不留空当,紧盯问题不放松,按照专家建议,加派力量,科学调度,快速反应,从严从细从实从快落实各项管控措施,争取新华区在全市第一位次不后移。”3月29日一大早,分管环保工作的新华区委常委、统战部长韩春晓在区环境污染防治攻坚工作微信群里发出“指令”。

    “收到!新华区环卫局西环花程线冲洒降尘。”“西市场街道建筑工地抑制扬尘全面开启喷淋设施。”“曙光街街道保湿抑尘。”“指令”发出不久,该区各地的情况汇报纷纷反馈到微信群里。

    3月28日下午,该区督导组经过两小时的督导巡查,发现工地防尘措施不到位,主次干道清扫、庭院保洁标准不高和油烟净化器安装及使用效率不高等环境整治突出问题。随后,该区召开督导总结会,对存在的问题进行集中商讨,根据问题找办法,明确责任抓落实。

    “治理标准不能降低,各单位、各部门要对管理区域进行排查,对照治理标准过筛子;管控措施不能放松,严格督查,保证措施落实到位。同时,督查整改不能应付,拆迁工地要注重湿法作业,做到百城提质和环保两不误,不能顾此失彼。”该区区委主要负责人表示。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜