坚定发展信心 增强创新意识 推动民营经济更好更快发展

更新时间:2018-03-30 11:03:49    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者何思远)3月28日上午,市政协主席段玉良与部分政协委员企业家座谈,就《关于促进民营经济健康发展的实施意见(征求意见稿)》听取意见建议。他强调,要坚定发展信心,增强创新意识,推动民营经济更好更快发展。

    座谈会上,14位委员企业家结合企业发展实际,围绕优化营商环境、提升行政效能、破解融资难题、加强企业党建工作等方面提出意见建议。

    段玉良认真听取发言,就具体问题与委员企业家进行了沟通交流,对民营企业为我市经济发展作出的贡献表示感谢,要求市政协对企业家们提出的意见建议认真整理,系统归纳,如实向市委、市政府报送。

    座谈中,段玉良提出了殷切的希望。一要坚定发展信心。广大民营企业家要看到中央促进民营经济发展的坚定决心和市委、市政府支持民营经济的坚决态度以及平顶山民营经济发展的大好机遇,保持定力,努力把企业做优做大做强。二要加强学习。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习国家法律法规和市场经济知识,提高素质,增长才干,不断适应时代发展、增强竞争能力。三要敢于创新。要积极引进科技人才,不断壮大企业创新队伍,切实发挥科技人才的创新作用;要坚持问题导向,把工作中存在的问题作为创新的突破口,通过技术创新、管理创新、商业模式创新等解决企业发展中的难题。四要培育企业文化。要切实关心企业员工的工作生活,形成独特的企业文化内涵,增强企业员工敬业奉献、建功立业的责任感、荣誉感、归属感和使命感。五要树好形象。要把追求经济效益、社会效益和生态效益统一起来,既要诚信经营、创业创新,又要勇于承担社会责任,积极投身民生工程、公益活动等社会事业,更多更好地回馈社会,为我市综合实力重返全省第一方阵作出新的贡献。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜