“四城联创”工作全面铺开

更新时间:2018-03-30 11:03:51    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者韩江法)3月23日至27日,全市“四城联创”动员会召开后,新华区、卫东区、湛河区、石龙区、市城乡一体化示范区、高新区分别召开“四城联创”动员会,动员各区上下立即行动起来,迅速掀起“四城联创”工作热潮,确保国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市复审顺利通过,确保全国文明城市创建取得扎实成效。

    3月23日下午,市城乡一体化示范区“四城联创”动员会召开。会议指出,全区要对照“四城联创”标准,聚焦环境卫生、油烟治理、城乡接合部等方面。要严格落实责任,突出问题导向,既要抓大事、解难事、也要抓小事、干细活,把各项指标、任务落到实处。要加强领导,按分级负责、靠前指挥,不断凝聚创建合力。要严格督查,按照任务分解和进度要求,硬起手腕严肃问责追责,确保“四城联创”工作各项任务圆满完成。

    3月26日下午,湛河区“四城联创”动员召开。会议指出,一要认清形势,切实增强工作主动性和自觉性,不断把“四城联创”向纵深推进。二要明确任务,界定清晰,层层细化任务,逐级压实责任,把各项创建目标任务分解落实到各部门、单位,确保责任落实到人、问题及时解决。三要正视差距,对照创建标准逐项查找问题和不足,从细处着手,从老百姓最关心的身边小事做起,进一步提升精细化管理水平。四要真抓实干,系统谋划、整体推进,抓好创建指标、资源、力量的统筹,凝聚创建合力,推动“四城联创”工作开展。

    3月26日下午,高新区组织召开“四城联创”动员会。会议下发了《关于成立高新区“四城联创”指挥部的通知》等文件,对“四城联创”工作进行了部署,皇台街道、区住建局主管领导作表态发言。会议要求,各单位、各行业、各层面要以扎实的工作作风,狠抓各项工作落实。全区各部门要以此为契机,立即行动起来,以强烈的责任感和使命感,以不达目的誓不罢休的坚强意志、振奋精神、扎实工作,全力以赴打赢这场攻坚战。

    3月27日上午,卫东区“四城联创”动员会召开。会议对做好“四城联创”工作进行了具体部署,区住建局、区文明办、区市场管理处、优越路街道、东安路街道分别作表态发言。会议强调,全区各级各单位一定要统一思想、提升认识,认清当前创建工作形势,营造浓厚创建氛围,进一步增强工作主动性和自觉性。一要统一思想,宣传发动到位。二要突出重点,任务落实到位。三要部门联动,对接协调到位。四要台账管理,统筹结合到位。五要完善机制,督导奖惩到位。

    3月27日下午,新华区召开“四城联创”动员会。会上宣读了《新华区“四城联创”实施方案》,区人大、区政协、团区委等单位就创建工作发出倡议,曙光街街道、焦店镇焦店村、中兴路街道、居民代表、商户代表等作表态发言。会议指出,今年是我市城市创建工作的大考之年,要迎接国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市复审复验,这些都是创建全国文明城市的门票工程和必备要件,每一项都必须完成,容不得半点闪失。一要深化认识抓创建,二要统筹协调抓创建,三要主动作为抓创建,四要严格督查抓创建。

    3月27日下午,石龙区召开“四城联创”动员会。大会印发了《中共石龙区委、石龙区人民政府关于成立区“四城联创”指挥部的通知》《石龙区“四城联创”责任分工一览表(2018年度)及《关于实行县级领导和机关单位分包城区主要区域卫生工作责任制的通知》,部分单位负责人作了表态发言。会议指出,全区上下务必要明确抓创建就是抓环境、就是抓机遇、就是抓发展、就是抓民生,务必下定“志在必得”的决心,拿出“干则必成”的行动,强化“有责必行”的意识,全力打好这场攻坚战、持久战,把全区各项工作全面推向一个新水平。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜