我市第十一届青年科技奖开始评选

更新时间:2018-03-30 11:04:05    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者孙聪利)3月28日下午,记者从市科协了解到,为激励青年科技工作者投身科技创新,市委组织部、市人社局、市科协决定开展第十一届平顶山市青年科技奖评选工作。

    本届授奖人员拟定60名左右,拟设基础科学、工程技术、农林科学、医药科学、交叉科学等5个学科评审组,各推荐单位可根据所推荐候选人从事专业选择申报。

    据市科协有关负责人介绍,本届参评候选人条件为:在平顶山工作(含中央、省驻平单位、非公有制经济组织及社会组织),年龄在40周岁以下(1978年1月1日以后出生)的优秀科技工作者,女性科技工作者放宽至45周岁以下(1973年1月1日以后出生),要拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派,并符合下列条件之一:在自然科学研究领域取得重要的、创新性成就和作出突出贡献;在工程技术方面取得重要的、创新型成果和作出重要贡献,并有显著应用成效;在科学技术普及、科技成果转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益和经济效益;在大众创业、万众创新实践中取得突出成绩。

    需要特别提醒的是,往届青年科技奖获得者不得再次申报。

    参评人员的材料须在4月20日前报送市青年科技奖评选领导工作委员会办公室,办公室设在市科协企业科教部(建设路西段258号市科协四楼),咨询电话0375—6173019。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜