700万尾鱼苗将安家“大水缸” 市民今起可参与投放

更新时间:2018-03-30 11:04:09    来源:
分享:

    □记者 王桂星

    平顶山晚报讯 昨日,记者从市白龟湖综治办获悉,3月29日至31日,我市将在白龟湖北岸举行增殖放流活动,届时将投放食草食藻类鱼苗700万尾,欢迎广大市民前往参与。

    据介绍,白龟湖是我市重要的饮用水源地,为保护“大水缸”水质和生态平衡,我市在加强白龟湖环境治理的同时,从2011年开始,每年都开展增殖放流活动,已相继投放食草食藻类鱼苗4000万尾。

    增殖放流为净化白龟湖水质起到了重要作用,白龟湖水质达标率始终保持100%,多项水质指标达到或优于II类水质。

    市白龟湖综治办有关负责人告诉记者,今年我市还将在白龟湖举行增殖放流活动,计划投放鲢鱼、草鱼等食草食藻类鱼苗700万尾。此次增殖放流的时间为3月29日至31日的上午9点至12点,投放地点在新城区湖滨路音乐喷泉西约300米处白龟湖北岸,欢迎广大市民积极参与增殖放流,不用携带投放工具。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜