河南方言剧《老街》亮相第九届中国曲艺节

更新时间:2018-03-30 11:04:12    来源:
分享:

    □记者 娄刚

    平顶山晚报讯记者昨天从市曲协获悉,由中国文联、中国曲协、天津市委宣传部、天津市文联主办的第九届中国曲艺节目前正在天津举行。反映马街书会历史和精神的河南方言剧《老街》作为本届曲艺节的五部大型曲艺演出之一亮相。

    据介绍,本届中国曲艺节名家荟萃,形式多样,精彩纷呈。来自全国27个省、自治区、直辖市的52个演出团队800余人,带来了近百个曲种、15台演出。从3月25日至30日,除了开幕式和闭幕式以外,还有3场优秀曲艺节目专场,5场大型曲艺剧演出,3台小剧场相声专场,2场“送欢笑到基层”演出,近一百个优秀曲艺节目。

    由河南歌舞演艺集团、宝丰县人民政府出品,河南省曲艺团带来的方言剧《老街》3月26日晚在津湾大剧院隆重演出。该剧围绕有着700多年历史的宝丰马街书会的发展演变展开,以江湖说书艺人七岁红、满口春、浪八圈等人跌宕起伏的人生命运为主线,生动描绘了在时代洪流冲击下身处江湖的一代说书艺人,从红极一时到日益没落的无奈。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜