郏县桃园铺村举办首届桃花节

更新时间:2018-03-30 11:04:13    来源:
分享:

    □记者 孙书贤

    平顶山晚报讯观看歌舞表演、欣赏盛开的桃花、品尝农家名吃……昨天上午,郏县广阔天地乡桃园铺村举办的首届桃花节让游客流连忘返。

    据史料记载,桃园铺村原名五里蹲铺,明洪武年间为官方驿站。当时,该村因大面积种植桃树而闻名遐迩。清乾隆年间,有地方官员把这里的桃品作为贡桃送入皇宫,乾隆品尝后大加赞许,称:“天下水果都尝遍,不如眼前这盘桃!”随后,乾隆皇帝御赐此地为桃园铺。

    桃园铺村党支部书记史建锋告诉记者,近年来,该村依托背靠北汝河的自然优势,种植1000多亩无公害优质桃、梨、石榴等果树,成立了果树种植专业合作社,并在桃园建起多家农家乐饭店、宾馆,大力发展生态旅游产业。本届桃花节将持续至4月8日。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜