常派庄引来万人赏桃花

更新时间:2018-03-28 09:43:49    来源:
分享:

    平顶山日报讯  (记者杨沛洁)3月27日上午,风景秀丽的燕山湖畔,上千亩桃花迎来数万人前来赏花。当天,叶县燕山湖桃花节暨2018赏花季启动仪式在辛店镇常派庄村举行。

    近年来,该县大力调整产业结构发展高效农业,形成了黑李、软籽石榴等多个果木基地。依山傍水的辛店镇常派庄村是个贫困村,在返乡创业人员杨小伍任村党支部书记后,积极调整产业结构,不断扩大种植桃树面积和增加桃树品种。目前,全村桃树种植面积超过1700亩,并成立合作社,发展村集体经济,让大多数村民加入合作社,通过合作社实施统一科学种植、管理和销售。今年,该村桃树进入挂果期。

    此次活动以“赏桃花展叶县风采,兴富民产业,助力脱贫攻坚”为主题,桃花节为期5天。

    桃花节期间,常派庄村请来知名剧团演出戏曲5天,并举办旗袍秀等表演、摄影比赛、美篇制作比赛、农副(土特)产品展销、“桃来运来”自由认领等活动。

    “我们就是要借助燕山湖风光,以桃花为媒,既助推脱贫攻坚让村民富裕,又为城里人提供观赏采摘的场所,从而实现我们的田园综合体的设想。”面对万人赏花场景,杨小伍高兴地说。