坚决打赢“四城联创”决胜仗

更新时间:2018-03-28 09:43:50    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者吴玉山)“我市开展‘四城联创’活动,是市委、市政府为进一步提升城市品位、改善人居环境、增强城市竞争力而作出的重大决策,是一项民心工程、德政工程。市场特别是农贸市场作为‘四城联创’的主阵地和主战场,我们有壮士断腕的决心和不破不立的气概,确保不折不扣做好‘四城联创’的各项工作。”3月22日,市市场发展服务中心主任王国军在全市“四城联创”动员会上做表态发言时说。

    王国军说,全市“四城联创”动员大会吹响了“四城联创”决战决胜的冲锋号,市市场发展服务中心认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,始终保持战斗状态,攻坚克难、强势推进,坚决打赢“四城联创”决胜仗。

    该中心在“四城联创”创建工作中下先手棋、打主动仗,迎难而上,主动作为。一是精心谋划,层层夯实责任。根据“四城联创”工作任务,该中心将市场环境综合整治、市场提升改造和规划建设、分包道路综合整治、机关文明创建作为4项重要任务周密部署,明确牵头领导和具体责任人,按月制定推进清单,成立督导部门监督推进。二是借力创建,推进市场升级。针对我市农贸马路市场多、市场硬件设施条件落后、环境差等不利因素,该中心充分调研后制定和启动了平顶山市城区农贸市场退路进场“5211”三年建设工程,即从2018年起,争取利用3年时间,通过建设5个龙头市场、20个骨干市场、100个社区市场(便利店),实现取缔马路市场这一目标。结合“四城联创”工作,确定2018年新建和提升改造项目14个(新建9个,提升改造5个),其中新华区1个、卫东区4个,湛河区7个、市城乡一体化示范区1个、高新区1个。三是服从大局,向市场顽疾开刀。该中心从全市创建大局出发,今年按照市委、市政府的部署,先后关闭、拆除、取缔马路市场5个,安排分流经营户500余户,同时积极落实承接市场的规划建设,确保取缔市场经营户有场可进。

    王国军表示,市场工作作为创建的主战场,任务重、战线长,该中心将以主人翁的姿态,发挥主力军作用,举全中心之力强势推进;强化机制保障,全面落实中心领导联系重点市场制度,做到分片包干、现场整治、全程督查,全面开展长效常态化管理;强化舆论保障,多层次、多维度、多角度开展宣传动员工作,努力营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围;强化要素保障,坚持上下联动、部门协同、全员共创,动员一切可以调动的力量,保障创建一切需要的资源,凝心聚力,奋力冲刺;强化督查考核,对拖创建后腿的事,发现一起、通报一起、问责一起,确保人人身上压担子、个个肩上担担子,不达目标绝不懈怠,不获全胜绝不收兵。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜