平顶山市园林处提升游园绿地绿化品质

更新时间:2018-03-28 09:43:51    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者魏广军)3月23日早上6时30分,湛河公园职工曹晓所在的管理班12名员工准时到湛河堤打扫卫生,与此同时,夜巡队的刘壁斧、朱金胜等人在河堤巡逻。

    “湛河公园是市民休闲娱乐的重要场所,也是创卫复审和创园复查的重点。为营造优美环境,今年以来,我处200名员工全力投入,养护花草树木,清理垃圾杂物,维护园林设施。”湛河公园管理处主任张爱玲说。

    按照市园林处的统一安排,白鹭洲国家城市湿地公园、鹰城广场、河滨广场的园林职工积极投入到创卫创园复审迎检工作中,悉心呵护绿化成果,确保公园、广场、游园绿地卫生整洁、环境优美。负责管养街头游园、道路绿化带的10多支绿化队、工程队,利用春季植树的有利时机,查漏补缺,对缺株断垄地段补栽补种,提升绿化品质。

    为确保各项任务落到实处,该处强化督查问效,生产管理科和督查问效办每天对各单位(队)工作开展情况进行督导检查,编发《督查通报》,次日通报整改落实情况。3月19日,河滨公园东门大石楠树坑内放置保洁工具,湛河公园北岸九曲桥下有杂物堆放,检查发现后及时得到整改。

    据该处负责人介绍,今年3月以来,他们共补栽红叶石楠球、大叶黄杨球等园林植物2.7万株,补栽麦冬等地被3.1万平方米,清理绿化带垃圾1.4万立方米,擦洗各公园广场座凳、垃圾桶、宣传牌等共1.2万余个(面),打捞湖面漂浮物60余万立方米。