“平煤神马好人”评选受关注

更新时间:2018-03-28 09:43:54    来源:
分享:

    □记者 王春生

    平顶山晚报讯 记者昨日从平煤神马集团获悉,该集团自今年起开展的“平煤神马好人”评选活动受到广泛关注,目前已有40名先进典型进入“好人榜”。

    据了解,“平煤神马好人”评选活动采取每月一评的方法,先由集团下属各单位与个人推荐,经相关方面审议后,推荐先进典型进入“好人榜”,再经网络投票,评选出每月的“平煤神马好人”,分别授予“爱心奖”“暖心奖”等。

    在1月份“平煤神马好人”评选活动中,卧冰救人、感动国人的建井三处第六项目部二分队职工王保华,十年如一日悉心照料瘫痪母亲和患病婆婆的一矿烘干车间职工袁建华,12年坚持献血获金奖的十二矿服务三队工会主席杨铁成,拾金不昧暖人心的四矿职工李位峰,勇救落水女童的八矿机电二队职工梁晓民等20人榜上有名。

    在2月份的“平煤神马好人”评选中,悉心照料“渐冻症”妻子的四矿搬家指挥部副部长李会民、照料智障叔叔20年的十一矿综合厂厂长周永强、像亲儿子一样照顾相识老人十余年的物资供应分公司驻六矿供应站职工宋国范、“技术革新大拿”田庄选煤厂维修车间管工班班长魏向红等20人上榜。

    据悉,平煤神马集团将从每月评出的先进典型中评选出年度“平煤神马好人”,部分先进典型推荐至中国文明网,参加中国好人榜评选活动。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜