人民路街道强化河道治理

更新时间:2018-03-28 09:43:56    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)3月26日下午,在石龙区人民路街道境内玉带河两岸,近百名村民有的走进河床捡拾漂浮的垃圾、清除砖块及水底的杂物,有的在修剪两岸的树木、平整护坡,现场车来车往、人声鼎沸。

    为持续打好打赢水污染防治攻坚战,进一步改善水环境质量,该街道以河畅、水清、岸绿、景美的“绿水青山”为目标,牢牢把好环保关口,加强对黑臭水体的综合治理,全面推行河长制工作,扎实有效推进辖区河道生态文明建设。

    连日来,该街道已出动机械4台套、人员400多人次对辖区内相厂、何庄、康洼段玉带河及村内的季节性排水沟渠开展联合整治,修整疏浚河道、绿化美化堤岸等。

    该街道设立举报箱并公布举报电话,畅通监督渠道;全方位宣传河长制,营造全社会共同关心、支持、参与水资源保护的良好氛围。同时,强化责任落实,在村级河长基础上又设立有巡查员、联络员,建立工作台账和巡查制度,全面掌握河流、沟渠周边的污染源,发现问题,及时整改,对工作不力的责任人按照相关规定严肃问责。