鲁山县农业科技服务团“大显身手”

更新时间:2018-03-28 09:43:59    来源:
分享:

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员王永安)3月26日上午,在鲁山县董周乡蔡庄村,果农在林业专家周耀伟的指导下喷洒农药防治病虫害。该县科技局相关负责人介绍,县农业科技服务团在服务脱贫攻坚过程中“大显身手”,走进田间地头为贫困群众现场进行技术指导2720次,解决技术难题370多个。

    去年,该县组建了农业科技服务团,将57名科技服务团成员全部吸纳到种植业、养殖业、旅游业3个特色服务团内,在各乡镇成立了分团,全面提升农业科技服务脱贫攻坚水平。在结合科技特派员办公室日常管理的基础上,该县推行网格化管理制度,采取“听、查、看、访、评”的方式,定期对服务团成员的活动开展情况进行考核,对表现优秀的进行表彰奖励,对综合评价靠后的进行通报,促进服务团成员取长补短、共同提高。

    去年以来,该县农业科技服务团共组织开展烹饪技术培训班15天,培训贫困群众1500余人次;养殖业技术培训班40天,培训贫困群众2900余人次;种植业技术培训班15天,培训贫困群众1200余人次。发放各类科技宣传材料12万份,发放科普图书8000余册,现场进行技术指导2720次,解决技术难题370多个,有力地支持了贫困村和带贫企业的发展。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜