石龙区切实做好“寒冬送温暖”专项救助工作

更新时间:2018-01-12 10:51:31    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)“昨晚气温降到了零下8℃,我们又一次安排人员进行了排查,在韩梁路高庄村遇到一个流浪汉,现已安排其住进救助站,目前正通过公安部门了解更多信息。”1月8日上午,石龙区民政局局长袁东娜介绍说,近日两场大雪过后气温骤降,为应对严寒恶劣天气,该局储备足够物资、加大排查力度,切实做好“寒冬送温暖”专项救助工作,确保流浪乞讨人员安全温暖过冬。

    该局加大工作力度,在日常巡察的基础上扩大巡查频率和范围,尤其是本轮降雪过后,增派人员、抽调车辆,携带食品、热水、棉衣、棉被等物资,对各个路段、车站、桥梁涵洞、废弃厂房等可能出现流浪乞讨人员的地点,进行不间断巡查,开通24小时救助热线、实行24小时值班制度。

    该局积极加强与公安、卫生、街道社区以及志愿者等协作,进一步完善救助网络,对发现的疑似流浪乞讨人员及时护送,避免意外发生,对接收的流浪乞讨人员进行健康检查和治疗,确保接收人员身体健康,对出现在社区及偏僻地段的流浪乞讨人,第一时间发现,第一时间救助,进一步强化快速响应机制。

    此外,该局还利用各种渠道宣讲宣传救助政策,让生活无着落流浪乞讨人员及时熟悉求助渠道、救助机构、求助电话等信息,鼓励和引导社会力量广泛参与救助管理工作,形成“社会参与、协同救助”的良好氛围。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜