帮助57户居民解冻水管 老两口致电感谢平水人

更新时间:2018-01-12 10:51:36    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者邱爽)“我们老两口太感谢你们公司的左亚萍了,真是个好闺女,帮我们把冻上的水管解冻。要不是她帮忙,我们家到现在还吃不上水呢。”1月8日下午,家住新华区幸福花苑小区17号楼的孙姓老人拨通了市自来水有限公司客服电话,向左亚萍表示感谢。这几天,市自来水有限公司客服电话接到了多个致谢电话。

    6日上午,市自来水有限公司职工左亚萍和同事在幸福花苑小区为供水设施做防冻处理时,得知17号楼一用户家中停水,立即前去察看,发现用户家因水管被冻已停水3天。

    “看到这个情况,实在不忍心走。”左亚萍说,用户是一对老年夫妇,都70多岁了,老太太瘫痪在床,儿女常年在外地工作。她用老人存的洗衣水烧了热水,趴在阳台上,用旧衣服裹着供水管道,慢慢用热水浇淋,帮助老人解冻了管道。

    据市自来水有限公司有关负责人介绍,自1月5日气温骤降以来,该公司客服热线共接到57户的求助来电,均为水表后的水管被冻请求帮助解冻。按照有关规定,水表后的供、用水设施应由用户自行维护。尽管如此,该公司还是迅速派人上门为用户解决了用水难题。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜