去年我市非税收入超百亿元

更新时间:2018-01-12 10:51:40    来源:
分享:

    □记者 李科学

    平顶山晚报讯 记者昨日从市财政局了解到,2017年,市非税收入管理局在国家取消部分行政事业性收费和政府性基金的情况下,全年非税收入完成102.97亿元,比预算数增收2.28亿元,完成预算的102.27%,比前一年增长6.14%。

    据介绍,2017年以来,市非税收入管理局规范政府非税收入预算管理,定期对预算单位的非税收入预算执行情况进行监控。突出征管重点,完善征管信息系统。开展非税收入清欠催缴工作,认真清理以前年度缓交、欠缴情况,确保非税收入足额入库。加强国有资源(资产)有偿使用收入的管理,规范审批程序,确保足额征收。非税收入票据实行“购前审批、限量发放、核旧领新、票款同步”管理,从源头上规范管理。同时,通过日常稽查和不定期检查的有效结合,建立健全政府非税收入监督检查长效机制,发现问题及时整改,有效堵塞征管漏洞。