142所院校艺术类招生使用校考成绩

更新时间:2018-01-10 08:25:01    来源:
分享:

    平顶山日报讯 (记者傅纪元)市招办1月9日发布消息,根据省招办提供的名单,今年全国共有142所学校在我省使用高招艺术类专业校考成绩录取,校考时间主要集中在1月中旬至1月底。

    按照要求,所有在我省招生高校的艺术类高职(专科)专业及民办高校、独立学院的艺术类本科专业均应直接使用专业省统考有关类别的成绩录取;其他高校的艺术类本科专业原则上也应使用专业省统考成绩;省统考未涉及的专业类别或有特殊培养要求的专业,学校可向省招办提出书面申请,经同意后可在专业省统考合格的考生中单独组织专业考试(以下简称校考)。未经省招办备案公示的院校自行组织的校考不予认可,考生自行参加未经公示学校的校考成绩无效。

    经过向省招办申请、审核,据统计,2018年普通高校艺术类在豫招生使用校考成绩的院校共有142所,其中北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、中国人民大学、北京交通大学、南京大学、山东大学、西安交通大学等校将校考考点设在本校,考生了解具体报名时间、考试时间可登录河南招生考试信息网或招生院校网站查看。

    我省确定4所学校为省外高校在豫校考考点,分别是中原工学院、河南艺术职业学院、郑州市106中学、郑州市24中学,在我省设置校考考点的院校原则上使用“艺行家网上预约系统”报名,在院校规定考试时间的前8天网上报名交费,考试前3天停止报名,进行考场编排及准考证打印。在我省设点但未使用“艺行家网上预约系统”和在本校设点的校考院校的报名时间,请考生查询院校招生简章相关内容。