低保户生病住院 爱心老板帮其看病

更新时间:2018-01-10 08:25:01    来源:
分享:

    □记者 孙书贤

    平顶山晚报讯 昨天上午,在郏县渣园乡卫生院病房里,看到弟弟病情好转,该乡宋堡村的吴焕昌感激地说:“俺弟弟的病能及时得到救治,多亏了高利淼的无私帮助啊!”

    1月5日上午,大雪纷飞,宋堡村低保户吴建昌突发急病,该村某企业老板高利淼闻讯后,急忙和吴建昌的哥哥吴焕昌一起将其送入渣园乡卫生院,帮忙将吴建昌安顿好并为其办理了住院手续。高利淼还将300元钱塞给了吴焕昌:“这钱你先拿着花,医疗费那边你就别管了。”经过治疗,吴建昌的病情已经好转。

    据了解,吴建昌今年50岁,和其哥嫂一起生活,幼时因患小儿麻痹落下后遗症,几天前他出现四肢无力症状,为他看病花光了家中的所有积蓄。

    据悉,今年38岁的高利淼是渣园乡宋堡村七组人,2016年回乡创业。他在公司设立爱心救助基金,采取“每售出一箱酱菜菜制品,为贫困家庭、孤寡老人和失学儿童捐赠1元”的方式筹集善款,并配合平顶山义工联郏县活动站定期开展“爱心传递活动”。

    面对记者的采访,高利淼这样说:“这点钱对我来说不算啥,但对于一个生活困难的家庭来说,起的作用就不一样了。我以后会拿出专项爱心资金去资助更多的贫困人群,让他们感受到社会的温暖。”

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜