鹰城交警全力战冰雪保畅通

更新时间:2018-01-08 14:41:30    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者卢晓兵)1月3日以来,全市普降大雪,气温骤降,道路积雪厚度达到15厘米以上并出现结冰现象,全市交管部门迅速出击,全力以赴战冰雪保畅通。连日来,全市共出动警力2000余人次,警车600余辆次。

    5日上午,鲁山交警大队在该县中心道路执勤时,发现南北向过往车辆在经过红绿灯时,坡道路滑,难以起步。交警立即找来铁锨对结冰路面进行清理,使得车辆可以平稳通过路口。当日,在鲁山县城区墨公路,城区执勤中队的一位交警看到一个孩子独自一人在道路中间玩雪,连忙上前把孩子抱到路边。交警通过孩子的描述,抱着孩子走了大约1公里才找到了家。

    1月3日中午至4日,一场大雪降临舞钢市。该市公安局杨庄派出所接到110指令称,辖区袁门山上有人被困在面包车内。接到指令后,杨庄派出所民警蒋颖威、李永耀、院宗利3人冒雪迅速赶往现场。到达现场后,民警安抚了被冻得发抖的司机,并将其从车内救出。随后,民警在车辆前后设置安全警示提醒,并帮助受困司机离开。

    1月4日,叶县交警深入客运企业,下发停运通知书。为预防发生交通事故,民警冒雪指挥疏导往来车辆,并在辖区桥梁、陡坡两端布设警力疏导交通。

    宝丰交警大队城区中队执勤民警顶风冒雪提前到达护学岗,全力保障学生安全,赢得老师和家长们的高度赞扬。

    由于大雪造成道路积雪结冰,我市交管部门联合交通运输部门和高速公路经营管理单位,对冰雪路段、桥梁进行融雪除冰,对国省道和高速公路进行巡查监控,对易造成“ 堵点”的路段进行死看硬守,采取分流绕行、分车型通行、警车带道、间断放行等措施防止出现拥堵;采取开启巡逻警车车载电子显示屏、鸣笛喊话、闪烁警灯等方式,提醒过往车辆保持安全车速。

    截至目前,我市高速公路、国省道未出现车辆、人员滞留,未发生大面积交通拥堵和重大交通事故。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜