醉酒老人摔倒意识不清 两名高三学生上前搀扶

更新时间:2018-01-08 14:41:32    来源:
分享:

    □记者 傅纪元

    平顶山晚报讯 1月6日下午,一位老人在新城区因醉酒摔倒在雪地上人事不省,随时都有冻伤的危险。这时候两名学生毫不犹豫地上前施救,将老人搀扶进附近银行营业厅,通过老人身上的手机联系其家人。昨天上午,一名市民向记者发送一段视频,希望媒体为两名高中生点赞。

    在这段不到一分钟的视频中,一位老人半躺在雪地上,意识不清。两名高中生站在老人身旁,其中一名学生用腿支撑着老人上半身,用手搀扶防止老人再次跌倒。给记者发送这段视频的市民叫陈添荣,她告诉记者,1月6日下午近5点,她准备到常绿九天庄园旁边的超市购物,路过祥云路公交站台时看到两名高中生正在救助一位老人。这个老人满身酒气,背靠在一名学生腿上,意识不清,醉得说不成话。可能是担心老人雪天被冻伤,两名学生将老人搀扶进旁边的一家银行取暖,并找出老人身上的手机拨打电话寻找老人家属。陈添荣说,这两个孩子是好样的,他们的行为值得点赞。

    根据市民提供的线索,记者联系到平顶山一中新区学校。经过确认,两名高中生是该校高三(10)班的朱润祺、李泽琛。昨天中午,记者电话联系到朱润祺时,他回忆说,当天下午放学后,他和李泽琛来到公交站台等车,当时两人并未注意到有人在雪地里摔倒,直到那人从马路道牙滑到机动车道上,两人发现后立即上前察看。拨打老人家人的电话后,大概等了一个小时,一位和老人年龄相仿的老奶奶赶到现场,将其接走。他说当时来不及多想,第一反应就是不能让老人冻坏。