湖南籍客车雪中陷困境 石龙区民警路政伸援手

更新时间:2018-01-08 14:41:33    来源:
分享:

    □记者 张鸿雨

    平顶山晚报讯 1月6日下午,一辆湖南岳阳籍客车雪中被困石龙区境内207国道李家庄路段,石龙区公安局交警大队、区城乡规划建设和交通运输局派出人员、车辆紧急救援,帮他们顺利脱险。

    1月6日下午4:55,记者在宾馆见到了岳阳籍客车司机陈先生,他说,雇主包车到新乡市辉县市参加女儿1月4日的婚礼。1月5日早餐后,他们一行人返程,由于沿途下雪高速封闭,他按照手机导航沿着县道和国道一路缓慢行驶,没想到30个小时后才行至石龙区。由于道路湿滑不熟悉路况,且没有防滑链,他们在行至李家庄路段时彻底被困,车上有老人和儿童,午饭都没吃。无奈,他们向当地110求助。最终,石龙区民警、路政工作人员帮助他们顺利脱险,并安排进了宾馆。

    石龙区交警陈敬涛介绍,207国道在石龙区境内由北至南一路上坡,全长4783米,落差百米有余。最终,在石龙区民警、路政工作人员的帮助下,被困客车上的15人入住了当地宾馆,8人在警方的安排下前往平顶山西站改乘火车返程。

    “一到宾馆,民警就为我们联系餐馆订餐,非常感谢河南好心人的帮忙,真是患难见真情。今天上午,在好心人的带领下,其他13人也坐火车先回去了。”昨天下午3点半,乘客汤建峰说,他和司机正在郑尧高速鲁山收费站等待放行,随后他们两人将转行二广高速回家。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜