张大勇,老班长在找你

更新时间:2018-01-08 14:41:33    来源:
分享:

    □记者 范丽萍

    平顶山晚报讯 “一晃这么多年过去了,我很挂念我这位兄弟,不知道他现在怎么样了。”昨天,家住鲁山县张官营镇吴营村的李永安向本报求助,想寻找他失联近30年的战友张大勇,完成团聚梦。

    今年53岁的李永安说,1987年,他在武警某部11中队服役,驻守洛阳北的黄河铁路大桥,是班长。在那里,他遇到了同样来自平顶山的张大勇。由于刚刚从新兵连分配下来,张大勇有些不适应。李永安便手把手地教他擒拿格斗、单双杠。“为了提高训练成绩,我还时常陪他一起晚上‘出小操’,他特别能吃苦。”李永安回忆道,在一次打靶中,他因为多给张大勇发了一枚子弹,被队长发现狠狠批评。

    1989年,李永安退伍,回到鲁山老家,从此便和张大勇断了联系。“这些年,我一直都想找到他,尤其是战友们聚会,独独少了他一人的时候,心里的思念更强烈。”李永安动情地说,他曾按照原先部队通信录上登记的地址,专门到“耐火材料厂”“火电一公司”等单位及家属院打听,但没一点消息。前几天,一位南阳的战友给他打来电话,也想找到张大勇,共叙军旅情。

    “我还记得张大勇高高的个子,很瘦,大眼睛,今年应该四十七八岁。至于他什么时候退伍,去了哪里,我都不知道了,但肯定是平顶山市区的。希望能通过报纸找到他,也算是完成了我一个心愿。”李永安说。

    有当事人或知情人可以拨打本报热线4940000联系。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜