腿脚不便打车难 好小伙送老人回家

更新时间:2018-01-03 10:13:39    来源:
分享:

    □记者 范丽萍

    平顶山晚报讯 “我想表扬一位小伙子。他看见我们腿脚不便打不到出租车,主动停车询问,还把老邻居送回了家,没要一分钱!”昨天上午,73岁的王新爱致电本报说。

    上月31日下午4点半左右,在市区湛南路东段平顶山技师学院门口,王新爱送老邻居回家。由于老邻居患有股骨头坏死,走路困难,加上当天气温低,她俩多次招手,出租车都没有停。过了大概半个小时,一名年轻小伙开着一辆红色轿车路过,主动把车靠过来:“奶奶,你们去哪儿?我这是私家车,免费送你们!”

    “当时我感动得直想掉泪!”王新爱告诉小伙子,她家就在附近,只需把老邻居送到诚朴路北段荣邦花园小区就可以了。小伙子很热情,要“奶奶们放心”。她再追问小伙子姓名,对方怎么也不说。她只记下了车牌号是豫DCC863。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜