贫病无依的程东学并发心梗住进CCU

更新时间:2018-01-03 10:13:39    来源:
分享:

    □记者 王春霞

    平顶山晚报讯 年过半百的独居男突发脑梗入院,经市一院免费抢救治疗脱离险境。因父母早逝,姐弟无力扶助,他敲开了离婚近9年的前妻房门,但前妻生活艰辛,子幼在学,无力扶助丧失生活自理能力的他(上月28日本版曾作报道)。卫东区东工人镇东湖社区居民程东学的困境引起了相关部门的重视。不幸的是,程东学近日并发心梗,目前在市一院CCU(冠心病重症监护室)接受治疗。

    上月28日,本报关于程东学的报道刊发之后,卫东区政府网管中心工作人员当天即与记者联系,询问程东学的相关情况,表示会通知东工人镇街道办事处及其所属社区居委会,调查核实程东学的情况,按照相关政策给予及时救助。次日,东工人镇街道办事处便派工作人员赶到市一院急诊科了解情况,并将程东学的身份证复印件带回,不料当天脑梗尚未痊愈的程东学并发心梗,市一院急诊科医护人员对其进行抢救之后,又将其转至该院CCU救治。

    昨天上午,记者在市一院CCU病房看到,正在输液的程东学因烦躁而乱动,为防止他拔掉针头,护工不得不用绳子将他的手绑在床头上,随后为其更换尿不湿。程东学的主治医生杨秋菊告诉记者,患者脑梗又合并了心梗,病情比较复杂,神志时常不清醒,随时有生命危险。医院领导和医教部对这个特殊的病人很重视,要求全力抢救病人。医院不仅免费为其救治,还请了两个护工轮流陪护他。

    护工窦玉兰说,护理这个病人很辛苦,还要每天垫钱为他买饭和尿不湿。他的前妻人不错,来看过他两回,看她忙不过来,还帮她护理。杨医生和CCU护士让窦玉兰放心,医院会想办法解决护工垫付的费用。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜