再接再厉 持续发力 推动环境质量持续好转

更新时间:2018-01-01 08:26:43    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)2017年12月29日晚,市委书记周斌带领市委办公室、市环保局负责同志检查我市部分国控空气质量自动监测点、大型货车联合执法卡点运行情况和道路扬尘管控情况,看望慰问大气污染防治一线工作人员。

    周斌一行先后来到新华区国控空气质量自动监测点、西环路大型货车联合执法卡点,实地察看建设路、平安大道、光明路和西环路等沿途道路的扬尘管控情况,详细询问各项环境质量管控措施落实情况和执法卡点值班值守、督查巡查等情况,与坚守岗位的环境污染防治督查人员和公安干警、交通执法人员一一握手,向他们致以节日问候。周斌说,2017年我市大气污染防治工作在开局被动的情况下,经过全市上下特别是一线广大干部群众和督查人员的辛勤努力,取得了比较好的成绩。这个成绩来之不易,是大家不分昼夜、连续奋战的结果,饱含着大家的心血和汗水。元旦假期就要到了,我们代表市委、市政府来看望慰问大家,向你们表示衷心的感谢,也通过你们向全市奋战在环境污染防治一线的同志们致以诚挚的问候,祝大家新年快乐,万事如意。希望大家再接再厉,持续发力,为打赢环境污染防治攻坚战、给全市人民创造美好的生活环境作出更大贡献。

    周斌指出,今年以来,各级各部门面对严峻的环境污染防治工作形势,坚定信心、迎难而上,强化措施、狠抓落实,严格督查、严防死守,环境污染初步得到有效遏制,城市环境有了较大改善。新的一年就要到了,我们面临的形势依然严峻、任务仍然十分艰巨。打好环境污染防治攻坚战,市委、市政府态度鲜明、行动坚决,各级各有关部门要坚持目标导向和问题导向,对“大气十条”考核工作进行精心安排部署,对照任务清单,查漏补缺,逐项落实,补齐短板。要及早谋划明年各项管控措施,在科学治污、精准治污、全民治污上狠下功夫,进一步增强督查力量,加大督查力度,确保各项措施落实到位,推动环境质量持续好转,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。

    副市长邓志辉参加检查慰问。