为残疾人提供精准康复服务

更新时间:2018-01-01 08:26:44    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者沙星海)2017年12月29日,全市残疾人家庭医生签约服务工作在郏县启动。据市残联有关负责人介绍,到2020年底,残疾人家庭医生签约服务在全市将实现全覆盖。

    我市残疾人家庭医生签约服务,是在卫计委推行的乡镇(社区)家庭医生服务的基础上,进一步为残疾人提供主动、连续、综合和稳定服务的一种深化,旨在让更多残疾人享有康复服务。

    按照规定,签约家庭医生要深入残疾人家庭,准确了解残疾人的身体状况,还要根据残疾人的实际情况,充分运用相关的评估工具对残疾人进行医疗、康复等方面的评估,制定出“一人一策”的康复实施方案。按照制定出的方案,签约家庭医生团队通过与残疾人沟通联系、上门随访、开设家庭病床、社区康复、预约转介方式,并利用社区、家庭和当地医疗康复资源,将康复医疗服务、康复训练指导、转介服务(转入、转出)、心理支持服务、康复知识宣传普及、辅助器具适配等,与残疾人实际需要无缝对接,让签约家庭医生为各类残疾人提供更加精准的康复服务。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜