我市张国华被评为省道德模范

更新时间:2017-12-23 23:33:50    来源:
分享:

    □记者 王春生

    平顶山晚报讯 记者昨日从有关部门获悉,第六届河南省道德模范评选近日揭晓,此次评选出的11名道德模范中,平煤神马集团帘子布发展公司职工张国华榜上有名。

    今年6月,省委宣传部、省文明办等联合开展了第六届河南省道德模范评选活动。经过严格的评选程序,省文明委近日决定,授予张国华等11名同志第六届河南省道德模范荣誉称号,授予庞留安等10名同志第六届河南省道德模范提名奖。

    今年53岁的张国华1981年参加工作,是中国平煤神马集团帘子布发展公司卷绕工。他的操作技术让日本专家甘拜下风,被称为“无影手”;他的异常处置方法让德国专家竖起大拇指,称他为“神奇的魔术师”。他整理出一套用时短、成本低、处理异常快的挂丝操作法,被命名为“张国华操作法”。该操作法的推广,每年可为企业挽回经济损失100多万元。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜