小学生拾金不昧 900元现金归还失主

更新时间:2017-12-23 23:33:52    来源:
分享:

    □记者 高红侠

    平顶山晚报讯  小学生臧亦涵在家属院捡到900元现金,她把钱交到门卫室,最终归还失主。昨天下午,失主蒋丰财致电记者,讲述了事情经过。

    蒋丰财家住曙光街15号院3号楼。12月17日下午2点多,他带着900元钱和老伴儿去逛商场,逛了一圈没买东西就回家了。下午4点多,他到住在同院的同事家串门。下午5点多,他回到家才发现装在棉袄兜里的900元丢了。蒋丰财以为自己把钱丢在家属院的路上了,沿路寻找无果。12月19日,他看到门卫室门口贴着招领启事,于是向工作人员说明情况。工作人员经过调取监控核实,当场将900元现金归还给蒋丰财。听说钱是家属院9号楼小学生臧亦涵捡到后交到门卫室的,12月21日上午,他登门表示感谢。

    昨天下午,记者与臧亦涵的妈妈路女士取得联系。路女士说,女儿在新华区实验小学读四年级,12月17日下午,孩子独自下楼玩耍,在一楼楼道里捡到了一沓钱,之后交到了门卫室寻找失主。这是后来她才听女儿说的。

    据了解,臧亦涵的父亲是平煤神马集团建井三处工人,母亲没有工作。