七旬老人走失 “防走失定位贴”助其回家

更新时间:2017-12-16 09:40:21    来源:
分享:

    □记者 牛超

    平顶山晚报讯 昨天,记者从市义工联获悉,我市一位年过七旬的老人外出时迷了路,后在“防走失定位贴”及警方的帮助下顺利找到家人。

    据“爱心公益防走失定位贴”项目处工作人员介绍,12月12日晚6时许,该平台接到我市一居民发布的紧急求助信息,说家里的老人姓冯,今年73岁,家住郏县县城。当天下午6时许,老人外出后一直未归。当晚8时许,冯大爷的家人接到当地警方的电话,得知民警巡逻时遇到老人,但老人无法说清家人信息,民警通过老人衣服上的黄色定位贴找到了他们。

    冯大爷的家人说,黄色定位贴是老人的朋友从市义工联申领后转送给他的,他们将其烫印在老人的衣服上。“这一次多亏有黄色定位贴,才能在短时间内找到老人。”

    另据了解,“防走失定位贴”是今年10月市义工联开展的一项免费关爱老人活动。当时,他们共向中国人口福利基金会申请了1000个定位贴,分别在市区、叶县、郏县、鲁山、宝丰等地进行了发放。