舞钢市妇联大力扶持“巧媳妇”创业扶贫基地

更新时间:2017-12-11 13:13:09    来源:
分享:
enpproperty 31527832017-12-08 08:14:24.0舞钢市妇联大力扶持“巧媳妇”创业扶贫基地舞钢市 妇联213本市新闻/enpproperty-->enpcontent-->

enpcontent-->

    平顶山日报讯(记者杨德坤)“家里收拾妥当了,就来车间上班,每月有1000多元的收入,啥事也不耽误。”12月7日,在舞钢市尹集镇新合制衣厂上班的一名贫困妇女说。该厂作为舞钢市妇联重点扶持的“巧媳妇”创业扶贫基地,自运行以来,吸纳了辖区10多名贫困妇女就业。

    该市妇联紧紧围绕脱贫攻坚冲刺目标,大力扶持“巧媳妇”创业扶贫基地,以贫困村和建档立卡贫困妇女为重点,大力发展手工制品、种植养殖、农家乐旅游、农村电商等“巧媳妇”工程,鼓励贫困妇女争做脱贫攻坚“好把式”;通过建立企业带贫扶贫台账、推进扶贫基地妇女之家建设,与基地就业妇女深入交流,鼓励大家坚定致富信心,用双手创造美好未来。

    同时,该市妇联还在党的十九大精神基层宣讲中突出脱贫攻坚主题,为贫困户做好扶贫知识政策解读。“经过妇联工作人员的讲解,俺明白了党的扶贫政策,俺觉得老百姓的生活越来越有奔头了。”武功乡曹庄村贫困户刘德超说。

    在各方的努力下,该市涌现出武功乡天成鸽业有限公司、枣林镇旭超果蔬专业合作社、杨庄乡绿优花木种植家庭农场有限公司、八台镇金土地林果种植有限公司等一大批“巧媳妇”创业扶贫基地,成了助力脱贫攻坚的一支重要力量。

/enpcontent-->

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜