提升凝聚力 提振精气神 努力重振舞钢雄风

更新时间:2017-12-06 11:24:33    来源:
分享:
enpproperty 31518502017-12-06 08:18:30.0提升凝聚力 提振精气神 努力重振舞钢雄风石漫滩 水库 清淤周斌在舞钢市调研时强调213本市新闻/enpproperty-->enpcontent-->

enpcontent-->

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)12月5日下午,市委书记周斌到舞钢市调研。他强调,要把城市与乡村贯通起来,把改革与发展联系起来,把强县与富民统一起来,不断谋求新发展、实现新跨越,努力重振舞钢雄风。

    周斌先后来到叶舞高速舞钢南出口引线提档升级工程、石漫滩水库清淤堆岛工程、小东河综合治理工程、尹集镇、河南天成鸽业有限公司等处,实地察看城乡建设、脱贫攻坚、环境污染防治、基层党建等工作,并在随后召开的座谈会上认真听取舞钢市经济社会发展情况汇报。

    周斌指出,今年以来,舞钢市面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下凝心聚力、攻坚克难,各项工作取得了新的进展,尤其在“两个责任”落实、平安建设、基层组织建设、基层文化工作、文明城市创建等方面取得了较好成绩。希望舞钢市认真总结提炼固化工作中的好经验、好做法,充分发挥市委的领导核心作用,展现担当作为的精神风貌,带领广大干部群众提升凝聚力、提振精气神,为全市综合经济实力重回全省第一方阵作出贡献。

    关于进一步做好舞钢市各项工作,周斌强调,一要把城市与乡村贯通起来。舞钢市是全省城乡一体化示范区试点,也是全省百城建设提质工程试点,要牢牢抓住这些机遇,以城市建设为龙头,以百城建设提质工程为抓手,以全域旅游发展、美丽乡村建设和乡村振兴工程为突破口,做好全域规划和基础设施建设,做好乡村环境整治,努力打造更加美丽宜居的环境。二要把改革与发展联系起来。要以新发展理念为引领,进一步转变思想观念,坚定深化改革和创新发展的决心,深入研究破除束缚发展的体制机制障碍,通过改革激发活力、提高效率,不断加快转型发展步伐。三要把强县与富民统一起来。要以产业集聚区建设为平台,选准主导产业,坚持以商招商,围绕龙头企业和产业链条统筹抓好产业发展,不断把县域经济做大做强。要坚持以人民为中心的发展思想,在抓龙头、强经济的同时,大力发展劳动密集型企业、扶贫车间、扶贫基地和“巧媳妇工程”等,持续增加群众收入,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

    市委常委、秘书长杨克俊参加调研。

/enpcontent-->