河南城建学院启动“无偿献血周”活动

更新时间:2017-12-06 11:25:46    来源:
分享:
enpproperty 31519992017-12-06 09:02:51.0河南城建学院启动“无偿献血周”活动微信、微博、横幅213本市新闻/enpproperty-->enpcontent-->

enpcontent-->

    □记者 杨岸萌

    平顶山晚报讯 昨天是第32个国际志愿人员日,河南城建学院启动“无偿献血周”活动。截至当天下午6点,学校有70多人积极参与,共计献全血26000多毫升。

    据了解,河南城建学院组织学生无偿献血已有多年。2015年市无偿献血志愿者服务队河南城建学院分队成立,至今已有5000多人次参与献血。

    当天中午12点半,活动开始。学生们拿着填好的登记表排队等候献血。赵新鹏和李昕伟是该校土木与交通工程学院的学生,两人是室友,在微博上看到学校有关无偿献血的宣传后,便约着一起来献血。

    赵新鹏说:“我们俩都是第一次献血。献血对身体没啥坏处,也算对社会作点贡献,以后有机会还会继续献血。”

    40多岁的王先生在排队等待献血的学生中很显眼。他在校园内经营自动售货机,看到献血车就赶来了。王先生说:“我当了18年兵,在部队时几乎每年都献血,退伍后停了几年,最近打算继续,看到献血车就来了。”

    学校青年志愿者协会会员、市无偿献血志愿者服务队河南城建学院分队副队长赵腾飞说,他们前期通过QQ、微信、微博、横幅等多种形式进行了宣传,呼吁大家踊跃参加献血。“我们学校有跨省捐献血小板的常晓东、赵博、霍佳卓,还有常年坚持捐献血小板的王余超,这些同学都值得我们学习。”

/enpcontent-->