平顶山市志愿服务助力脱贫攻坚百日会战集中活动举行

更新时间:2017-12-06 11:25:52    来源:
分享:
enpproperty 31518402017-12-06 08:18:27.0平顶山市志愿服务助力脱贫攻坚百日会战集中活动举行真情 服务 群众张明新讲话并走访贫困户213本市新闻/enpproperty-->enpcontent-->

enpcontent-->

    平顶山日报讯(记者孙聪利)12月5日是国际志愿者日。当日上午,由市文明办主办的市志愿服务助力脱贫攻坚百日会战集中活动在郏县渣园乡马圪垯村举行,市委常委、宣传部长张明新讲话并走访贫困户。

    张明新说,近年来,全市广大志愿服务队伍和各文明单位组织志愿者服务队积极结对帮扶,真情服务群众,在脱贫攻坚工作中发挥了重要作用。

    张明新强调,脱贫攻坚既是重大政治任务,也是各级党委政府的第一民生工程。希望各级志愿服务队伍、社会公益团体和广大志愿者进一步提高认识,积极响应市委、市政府的号召,踊跃投身脱贫攻坚第一线,开展更多有声势、有力度、有实效的志愿服务活动,把科学理论送到基层,把党的政策送给百姓,用科技文化服务群众,以实际行动为贫困群众送温暖、谋福祉。

    在活动现场,白龟山水库管理局、郏县信用联社、邮储银行郏县支行、郏县畜牧局分别向马圪垯村捐赠了“六改一增”项目。志愿者为村民义诊,提供农业技术咨询,并义务打扫卫生。

    活动结束后,张明新又到渣园乡范寨村、郏县中医院、郏县山陕会馆,实地察看精准扶贫、文明窗口服务、文物保护等工作。

/enpcontent-->