洛阳新闻:孟津县王良村:小核桃变身金果子

更新时间:2019-09-27 10:08:35    来源:
分享:
enorth cms news protect start--> image template start -->

  分拣

  近日,在孟津县白鹤镇王良村核桃种植专业合作社加工厂内,社员们正忙着给核桃脱皮、清洗、晾晒、分拣、烘干、装箱,一派繁忙景象。

收获

  近年,王良村把核桃种植产业作为助农增收的扎根性产业,按照“建基地、抓管理、打品牌、助脱贫”的思路,着力打造“生产、加工、包装、销售”一条龙的核桃干鲜果产业基地,并采取统一种植模式、统一施肥标准、统一病虫害防治等措施,促进核桃产业快速发展。

  收购

  产品入库

  目前,该村已种植核桃800多亩,辐射带动周边乡村发展优质核桃3000多亩,核桃种植遍布荒山沟壑,实现了变扶贫“输血”为群众“造血”。小小核桃填补了村集体经济空白,带动了群众增收致富,助力了乡村振兴,已经成为推动偏远山区群众脱贫致富的“金果子”。(洛阳日报记者 梅占国 通讯员 郑战波 刘建标 摄)


图文关注排行榜