洛阳新闻:提醒!省高职扩招单招考试9月21日举行

更新时间:2019-08-29 09:16:48    来源:
分享:

  昨日,省教育厅发布通知,对我省2019年高等职业院校扩招单独考试招生工作(简称高职扩招单招)进行安排。考生完成报名后,可于9月6日12时至9日12时在网上填报志愿,9月21日参加考试。

  ●招生对象:①已参加我省2019年普通高考报名(含对口升学报名),且未被录取的考生;②已参加我省2019年高职扩招补报名的考生(9月1日12时前,还可报名)。(>>>报名对象、报名方法)

  ●志愿填报:考生完成报名后,可于9月6日12时至9日12时,凭本人网上报名账号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”,根据系统提示进行相关操作,并在规定时间内完成志愿填报。每名考生只能填报1所高校1个至5个专业及是否同意校内调剂专业,在规定填报志愿时间内最多可进行两次志愿修改,以考生最后一次保存的信息为准。

  按照要求,招生高校将制订招生章程,由省教育厅在9月2日进行集中核定后在高校官网公布,考生可及时查看,了解相关信息。

  ●考试:统一安排在9月21日(星期六)进行。高校按照教育部关于高职扩招的要求和国家教育考试的规定与标准,针对不同群体特点和受教育状况,组织命题、考试和录取。

  原则上采取“文化素质+职业技能”的方式单独组织考试。对报考全日制培养形式的考生,须进行文化知识考试和职业技能测试;对报考弹性学制培养形式的考生,可免予文化素质考试,组织相应的职业适应性测试或职业技能测试。考生原则上应报考户籍或工作所在地的招生院校。

  ●录取:高校按照招生章程中提前公布的录取规则,从高分到低分依次择优录取。

  ●技能拔尖人才免试入学:根据《教育部关于积极推进高等职业教育考试招生制度改革的指导意见》(教学〔2013〕3号),符合免试条件的技能拔尖人才,可向高校提出书面免试申请,由高校予以免试录取。取得相关职业技能等级证书的考生,可向高校书面申请免予相关专业的职业技能测试。(洛阳晚报见习记者 刘敏)


图文关注排行榜