洛阳新闻:天气玩儿“复制粘贴” 洛阳今明两天都有雨

更新时间:2019-08-13 13:45:48    来源:
分享:

  今天是农历七月十三,末伏第三天。台风“利奇马”一路北上,它的外围气流对我省依然有影响,全省部分地区近期仍会有小雨,大家外出一定要随身携带雨具。

  市气象台根据最新的气象资料分析,我市短期内受台风外围偏北气流影响,预计今天多云间晴天,局部地区有阵雨或雷阵雨并伴有强对流天气,偏西风2级到3级,气温21℃到33℃;明天多云间晴天,局部地区有阵雨或雷阵雨,偏北风2级到3级,气温21℃到34℃。

  本周雨水还会时常来报到,但气温相比之前有所回升。虽然已经立秋,但是夏热依然十分强势。人们往往有这样的感觉,春暖之后没多久,炎热的夏天便尾随而至。长夏之后,秋凉却缓缓地来临。可以说是突然入夏,悠然入秋。

  夏秋更替,白天特别是中午前后较热,到了夜间比较凉爽,昼夜温差已开始慢慢增大。提醒您避免关节和肩部受凉,不要裸露着关节、肩部吹风扇或空调,以防患上关节炎、肩周炎等疾病。(洛阳晚报记者 郭飞飞 实习生 卢娜 通讯员 禹东晖)


图文关注排行榜