洛阳新闻:伊川:独辟“硒”径富农桑

更新时间:2019-08-10 15:37:40    来源:
分享:

  8月7日,《河南日报农村版》头版头题报道了我市伊川县因地制宜发展富硒产业推动产业振兴的做法。伊川独辟“硒”径谋振兴,前景值得期待。(>>>查看《河南日报农村版》报道全文)

  硒是人体必需的微量元素,被科学家誉为“抗癌之王”“心脏的守护神”。我市是河南省为数不多的几个富硒地区之一,其中,在伊川县域82万亩耕地中,有超过50万亩的富硒耕地。

  伊川县因地制宜,以发展富硒谷子和富硒红薯产业为核心,建立完善“2+N”富硒主导产业体系,按照“政府引导、市场主导、示范带动、分步实施”的原则,推动富硒产业实现一二三产业融合发展,奋力打造全省乃至中原地区富硒产业核心区。

  报道引述伊川县委书记李新红的话说,伊川的富硒产业具体规划分为三个阶段。2019年―2020年,重点打好产业基础,探索富硒产业发展路径,做好示范引领,品牌推广、营销渠道基本形成。2021年―2025年,对富硒产业进行全面推广,富硒产业基地达5万―8万亩;富硒产业龙头企业在5家以上,带动种植合作社达30家以上;建设富硒深加工企业,初步形成富硒农产品生产加工销售的产业格局,富硒产业加工园占地达500亩以上,富硒产业产值达10亿元以上;2026年―2030年,推动富硒一二三产业融合发展,不断提高富硒产业附加值,力争把伊川打造成全国知名的富硒产业核心区示范县。 (洛阳日报记者)

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜