洛阳新闻:王敬林到嵩县马驹岭村调研脱贫攻坚工作

更新时间:2019-08-10 15:37:40    来源:
分享:

  昨日,市委常委、秘书长王敬林到深度贫困村嵩县纸房镇马驹岭村调研脱贫攻坚工作。

  王敬林听取了镇、村脱贫攻坚情况汇报,实地察看了桑蚕养殖基地,与村干部和农户深入交谈,询问桑蚕养殖特色产业培育和发展情况。王敬林还到贫困户家中走访慰问,详细了解贫困群众生产生活状况及扶贫政策落实情况,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲,早日脱贫致富。

  王敬林在调研中强调,各级各部门要扛牢政治责任,精准对标脱贫摘帽各项指标要求,补短板、强弱项,确保脱贫工作高标准、过得硬。要坚持问题导向,未脱贫的要强化帮扶措施,帮助困难群众早日脱贫;已脱贫的要抓好巩固提升,坚决防止返贫。要加快推进“党建引领、‘三治并进’、服务进村”,着力构筑共建共治共享的社会治理格局,充分调动群众的主观能动性,确保如期高质量脱贫,为推动乡村振兴奠定坚实基础。 (洛阳日报记者 李梦龙)

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜