洛阳新闻:青年干部谈初心

更新时间:2019-07-17 11:22:16    来源:
分享:

  “岗位有变,初心不变,初心不改,砥砺前行。”

  “以小我融入大我,不负青春,不负韶华。”

  “要守住初心,在时代前沿奋斗、开拓、奉献。”

  …………

  近日,河区政府会议中心掌声不断,以“初心不渝,强国有我”为主题的“新青年兴河”青年干部成长论坛在这里举行。台上,来自该区不同岗位的6位优秀青年干部谈工作、谈体会、谈初心、谈使命。演讲中,大家金句不断、直抵人心,现场观众掌声不停。

  “初心是什么?”河区东关街道党工委书记买英帅说,“不忘入党誓言、牢记本职工作、时刻心系群众,脚踏实地、积极进取,就是我的初心。”

  什么样的人才能做到“初心不渝”?“凌霜正气一枝秀,化雨爱民热血情。初心铸就忠诚梦,始终不改强国心。”河区市场监督管理局青年干部苏肖川,用诗句表达了她作为监管执法队伍一员的初心不渝、忠诚担当。

  该区青年干部李娜以三张笑脸、三次难忘的感人征迁故事,讲述了她的初心:“无论我走到哪里,都不会忘记党员与群众的血肉联系,更不会忘记共产党员为什么出发。”

  当天的论坛还请来了多位青年学者,他们先后登台,与青年干部们交流各自对初心的感悟。

  共青团洛阳市委副书记、清华大学博士张田以“弱德”为主题,结合自己的求学经历,讲述平凡人也有不平凡的坚韧和伟大。

  美国堪萨斯州立大学博士、国家兽用药品工程技术生物工程所所长李向东通过讲述自身在美国等地留学、投身洛阳科研创新的经历,与大家分享科研工作者的执着和情怀。

  日本国立冈山大学博士、洛阳奥诺生物科技有限公司组织器官再生中心主任田丰丰更是从再生器官谈起中国和日本、美国等国的科研差距,表示作为一名科研工作者,一定要牢记初心、接续奋斗。

  …………

  “举办青年干部成长论坛,为的是给青年干部提供更广阔的舞台,激发青年干部探寻初心使命,强化担当作为。”河区委组织部负责人表示,今后,该区将结合青年干部成长需求,瞄准青年干部成长目标,持续创新活动载体,为广大青年干部提供发现自我、展示自我、证明自我的平台,为推动高质量发展贡献青春力量。(洛阳日报记者 李梦龙 实习生 郑锋龙 通讯员 曾东)

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜