洛阳新闻:全省生态示范创建暨“绿水青山就是金山银山”实践创新工作现场会在洛召开

更新时间:2019-07-17 11:22:25    来源:
分享:

  15日至昨日,全省生态示范创建暨“绿水青山就是金山银山”实践创新工作现场会在栾川县召开。

  栾川县是生态环境部公布的第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,也是全省唯一获此殊荣的地区。近年,当地深入贯彻落实习近平生态文明思想,立足生态涵养区功能定位,全面深化生态环境保护体系建设,走出了一条生态立县、旅游富县和产业生态化、生态产业化的绿色发展新路子。

  会议期间,与会人员到栾川县重渡沟管委会重渡村、陶湾镇协心村、潭头镇拨云岭村、三川镇隐心谷、洛钼集团三道庄矿区等处,实地观摩当地生态环境保护、绿色矿山建设等工作开展情况,部分县(市)代表就生态示范创建暨“绿水青山就是金山银山”实践创新工作进行交流发言。

  会议强调,我省把开展生态示范创建和“绿水青山就是金山银山”实践创新作为贯彻落实习近平生态文明思想的重要抓手,全省各地要充分认识开展此项工作的重大意义。要牢牢抓住做好生态示范创建暨“绿水青山就是金山银山”实践创新工作的关键,突出工作重点,借鉴已有经验,解决突出问题,营造浓厚创建氛围。要打牢夯实生态示范创建暨“绿水青山就是金山银山”实践创新工作的基础,做到稳中求进、点面结合、综合施策、保障有力、求真务实,为建设美丽河南作出新的贡献。

  省生态环境厅党组书记、厅长王仲田,省生态环境厅党组成员、副厅长王朝军,市领导刘宛康、侯占国参加会议。 (洛阳日报记者 李三旺 实习生 郑锋龙)

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜