洛阳新闻:“环卫工翻垃圾帮他找“耳朵”续:她的事儿上了人民日报官微头条

更新时间:2019-07-04 10:25:26    来源:
分享:

  赵香玲收到荣誉证书

  “我就是随手帮了个小忙,却得到这么多荣誉,实在担不起。”昨日,接到晚报联合阿里巴巴“天天正能量”授予的特别奖荣誉证书,62岁的偃师环卫工赵香玲直言很忐忑。

  6月26日,听说耳聋小伙侯先生弄丢助听器,赵香玲翻遍一车垃圾帮他找回,离开时还不愿透露自己的名字。此事经晚报报道后,引起网友共鸣和各大媒体转发。新华社官微、人民日报官微、中国之声官微都在头条进行了转发。“此情温暖人间”“环卫工辛苦了”……网友的评论也温暖人心,网友@守护幸福在人民日报官微的留言“为阿姨点赞”,点赞超过1.9万次。(>>>相关新闻12)

  昨日上午,记者来到偃师市区,见到赵香玲时,她正在槐化路上打扫卫生。看记者带来荣誉证书,她推脱再三才收下。和记者一起的侯先生,则将写有“品德高尚助人为乐”的锦旗送给赵香玲,并诚挚感谢:“阿姨,谢谢你,你是偃师最美的环卫工!”

  “小伙子听不见,而且是从农村出来打拼的,挣钱买个助听器多不容易啊,只要有一线希望,我就要试着找找。”赵香玲说,虽然她工资不高,但平时在路上看到有乞讨的残疾人,都会给些钱,这次帮侯先生找助听器,就是觉得他是残疾人,生活不易。

  赵香玲对待工作也很认真。做环卫工两年,她每天早晨4点就要起床扫街,虽然辛苦,工资也不算高,但她有个原则,那就是把活儿干好。

  “阿姨心善、负责,平时在街上打扫卫生,会主动到店里问我们有没有垃圾要倒。”商户赵灵说,为方便商户和居民倒垃圾,赵香玲一直把垃圾车放在路边,有时临下班,还要沿路检查一遍,顺手把垃圾带走,“阿姨负责的这几条道路,不管啥时候都是干干净净的”。

  采访中还有个插曲:记者想给赵香玲拍照,她说啥都不愿摘掉口罩,开玩笑说:“我儿子还单身,要让别人知道我是环卫工,影响他找对象可咋弄?”

  听完这话,众人不禁笑了,有人说道:“阿姨,环卫工是城市美容师,您做的好事,是在给儿子加分呢!”(洛阳晚报记者 牛鹏远 文/图)

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜