洛阳新闻:洛阳“高烧模式”开启 未来几天持续“待机”

更新时间:2019-07-04 10:25:36    来源:
分享:

  这几天,北方多地持续高温。昨日8时50分,市气象台就发布了高温橙色预警。

  究竟有多热?央视段子手主持人朱广权的答案来了:“中央气象台预计今天到5日,北京、天津、河北、河南等地最高气温为38℃至40℃。有多热,热得你走出半生,归来全熟,身上还挂着椒盐;晒得你走出半生,归来仍是少年……包青天。”看着镜子里被晒黑的自己,衣服上白色的汗渍,您有没有觉得这调侃十分贴切呢?

  今天我市最高气温略有下降,不过明天最高气温将达38℃,未来几天持续高温。市气象台根据最新的气象资料分析,我市短期内云系较多,预计今天多云,局地有阵雨,偏南风2级到3级,气温21℃到35℃。明天多云到晴天,偏南风2级到3级,气温21℃到38℃。

  炎炎夏日,对很多人来说,最惬意的莫过于一头扎进清凉的泳池。玩水虽好,您可得小心意外溺水。千万不要以为溺水的人会像部分影视剧中那样,双手伸出水面上下乱挥,大声呼喊救命。实际上,真正的溺水非常安静,这时手臂忙着划水,根本不可能伸出水面,想呼救也很难发出声音。

  人在溺水后,5分钟后就会失去意识,最快10分钟后就会死亡。溺水急救,时间就是生命。一旦活泼的小朋友突然安静,或是有人站在水里两眼无神,对你的话没有任何反应,就要赶快想办法施救。带小朋友到泳池玩儿,大人一定要时刻留意。会游泳的人也不要轻易到野外水域游泳。(洛阳晚报记者 郭飞飞 通讯员 禹东晖)

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜