洛阳新闻:洛阳芳泽路停车经常被贴罚单 交警部门回应

更新时间:2019-07-04 10:25:45    来源:
分享:

image template end-->enorth cms news protect end-->芳泽路人行道上多数车正常停放,个别车越线占压盲道

  “小区外芳泽路的人行道上,不知道哪个部门施划了停车位,但这些车位的长度较短,业主停车时易占压盲道而被贴罚单。”近日,高新区蓝泊湾小区的居民拨打本报热线66778866反映。

  “蓝泊湾小区2013年交房,随着入住的业主越来越多,小区地下车库开始出现停车紧张的情况,一些业主只好将车停在小区外的人行道上。”家住蓝泊湾小区的焦女士说,几年前,不知道是哪个部门在小区外的芳泽路和创业路的人行道上施划了停车位,业主停车难的问题有所缓解。

  “停车位有了,不少车主却高兴不起来。”焦女士说,芳泽路上的停车位长度较短,车身稍长的车停放后都会越线占压盲道,她曾见过不少停在这儿的车辆因占压盲道被民警贴了罚单。“施划的车位这么短,车辆该怎么停?”蓝泊湾小区不少业主有此疑惑。

  昨日上午,记者在蓝泊湾小区外看到,芳泽路全段西半幅人行道上施划了不少停车位,这些停车位均为东西走向,东侧标线为芳泽路道牙,西侧标线距离盲道约30厘米,每个车位长约5米、宽约2.5米,与我们常见的道路停车位的长度相比,确实短了一些。记者看到,这些停车位上已经停满了车,多数轿车停放在停车位内,但有部分车辆的车头越过停车位标线占压了盲道。

  对此,高新交巡大队相关负责人说,按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车应当在规定地点停放,禁止在人行道上停放机动车,但也有补充说明,在城市道路范围内,在不影响行人、车辆通行的情况下,政府有关部门可以施划停车位。

  “蓝泊湾小区周边长期存在停车难问题,为了缓解该现象,高新区多个部门实地调研后,由区有关部门牵头,在保证行人正常通行的前提下,在创业路、芳泽路的人行道上施划部分停车位。”该负责人说,小型车辆停车位标线一般为6米长、2.5米宽,因芳泽路人行道道路空间有限,施划的停车位长度有所缩短,但仍能满足小型车辆的停放。

  “因为停车位距盲道较近,这就要求车主在停放车辆时注意不能压、越标线,否则就会占压盲道,影响行人通行安全,还会被贴罚单。”该负责人说。(洛阳晚报记者 王博东 通讯员 卢芳芳 文/图)

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜