洛阳新闻:洛阳石化生产装置大检修告捷

更新时间:2019-07-04 10:25:48    来源:
分享:

  记者昨日从中国石化洛阳石化公司(简称洛阳石化)获悉,经过近两个月连续施工,截至6月底,洛阳石化生产装置大检修基本完工,涉及检修改造的28套炼化生产装置大部分已实现稳产,为我市经济平稳运行添动力。

  定期实施停工检修,相当于对生产设备进行“大保养”,是炼化企业保障生产持续稳定运行的重要工作。洛阳石化今年的大检修总投资12亿元,包括5000余项检修计划、129个改造项目,是该企业自2005年以来投资最多、施工难度最大、交叉作业面较广、对安全环保要求更为严格的一次检修。

  4月召开的全市重点工作推进会指出,针对洛阳石化停产检修,要加大要素保障服务力度,帮助该企业早日完成检修、恢复生产。在停产检修期间,吉利区应急管理、市场监管、消防救援、卫生健康等部门,扎实做好道路交通、防灾供电、医疗卫生等领域安全防范和社会保障工作,对全区安全生产专家库进行调整充实,有效提升了专家指导的针对性,协助洛阳石化检修工作有序平稳开展。

  检修工作全面展开后,该企业严格按照“油不落地、气不上天、尘不飞扬、声不扰民”的绿色施工要求,如期完成系统退油、密闭吹扫和停工后安全环保条件确认。大检修全程实现“无污染、无扰民、无投诉、无事故”目标,工程合格率达100%、安装工程优良率在90%以上;焊接质量按X光片计,一次合格率在96%以上;投入的原材料、设备、配件合格率达100%,高质量完成了各项任务。

  经过检修改造,洛阳石化补齐了炼油流程短板、消除了装置运行瓶颈,原油结构、装置结构及产品结构更趋合理、更加灵活,为下游装置优化生产、释放潜能,进而实现企业整体提质增效、全面可持续发展目标奠定了基础。

  今年是洛阳石化检修年,利用装置停产大检修契机,洛阳石化同期实施了炼油结构调整项目、国Ⅵ油品质量升级配套项目,以及一批技改技措、设备更新项目,为未来4年各项生产经营任务全面完成提供了坚实保障。(洛阳日报首席记者 张锐鑫 通讯员 郭谦 周慧婷)

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜