洛阳新闻:洛阳市7个项目入选全省机器人“十百千”示范名单

更新时间:2019-07-04 08:47:44    来源:
分享:

  昨日,记者从市工信局获悉,在我省近日公布的机器人“十百千”示范应用倍增工程2019年首批示范项目名单中,我市7个项目入选。

  此次评选主要针对在机械、汽车、电子等10个重点行业围绕焊接、上下料、码垛、巡检、消防、防爆巡检和包装等重点领域开展“机器换人”示范应用,有行业或区域代表性,有明显成效和示范推广价值的项目。经企业申报、各地工信部门推荐和专家评议,最终我市的洛阳鸿元轴承科技有限公司年产15万套工业机器人专用轴承项目等7个项目入选。自2016年该项工程启动以来,我市入选项目已达50个。

  因去年我省示范项目补贴资金纳入省先进制造业发展专项资金支持范围,此次入选的项目可获得相关补贴,补贴额度为不高于项目生产、设计、研发等费用的30%,最低20万元,最高1000万元。

  市工信局相关负责人表示,下一步,我市将继续深入贯彻落实《中国制造2025河南行动纲要》,从供给侧、需求侧两端发力,坚持应用示范和培育龙头并举、工业机器人和特种机器人并进、集成应用和自主品牌并重,通过机器人产业“十百千”示范应用倍增工程,以应用促产业、以产业促研发,推动机器人产品创新,加快产业化进程,促进机器人产业规模迅速扩大、应用水平不断提升,在我市形成新的经济增长点。(洛阳日报记者 陈曦 通讯员 杨东海)

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜