洛阳新闻:今日18时,高招第二次志愿填报结束

更新时间:2019-07-04 08:47:51    来源:
分享:

  今日18时,我省高招第二次志愿填报将截止,此次填报本科一批、地方专项计划本科批、本科二批、特殊类型招生志愿。市招办普招科科长高冰南提醒填报上述志愿的考生,应尽量在今日上午完成志愿填报,以免下午网络堵塞。此外,针对考生和家长在填报志愿过程中的疑问,高冰南进行了解答。

  ●怎样确定自己志愿填报已完成?

  答:考生必须在规定时间内完成志愿填报并保存,在规定的截止期前可进行不超过两次的修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报时间截止后将无法更改。考生填报好志愿,点击“保存”,显示保存成功,即完成志愿填报。保存成功后,可再次预览,确认一下。

  另外,提醒考生,志愿填报完成后,还须进行签字确认。县(市)区招办将根据考生网上保存的志愿信息,打印出志愿表,由考生本人在规定时间内签字确认。签字确认的地点为考生高考报名点,即在哪里进行高考报名,到哪里进行签字确认。填报本科一批、地方专项计划本科批、本科二批、特殊类型招生志愿的考生,签字确认时间为7月6日至8日。

  ●部分高校的部分专业要求英语口试合格,河南组织英语口试吗?如不组织,影响报考吗?

  答:河南省招办不统一组织英语口试,不影响考生报考,相关院校将把考生的英语成绩、听力成绩作为录取的参考数据。

  ●打算复读,是不是可以不报志愿?

  答:如果铁了心要复读,可不报志愿。根据省招办规定,考生若填报志愿,被录取后不入学就读等造成招生计划浪费,下一年报名参加高考,将限制其填报学校的数量,在实行平行志愿的各批次,允许其填报志愿的学校数不超过2个。考生履行志愿约定情况也将如实记入其电子档案。不过,若考生填报志愿,但未被任何学校录取,没有浪费招生计划,复读后明年填报志愿不会受限。

  ●没过一本线,有机会报考本科一批学校吗?

  答:有,可留意征集志愿的机会。本科一批、本科二批、高职高专批均实行平行志愿。平行志愿一次性投档录取后,未录满的计划向社会公布征集志愿。对计划余额不大的高校,在原分数线上征集;对计划余额大的高校,征集志愿时降分备档。征集志愿后线上生源仍不足的,降分投档,降分幅度一般不超过20分。届时,未被投档且满足成绩等条件要求的考生可以选择填报征集志愿。因此,未过一本线的考生,也有机会报考在本科一批招生的学校。考生可及时关注省招办网站(www.heao.gov.cn)通知,了解征集志愿高校及填报志愿时间。

  关于高考,如果您有疑问,可加入晚报高招帮帮团QQ群(群号:521345851)与记者联系,也可关注“洛阳晚报教育周刊”微信公众号(lywbjyzk)获取权威信息。(洛阳晚报见习记者 刘敏)

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜