洛阳新闻:胆大!洛阳这几个贼雇来大卡车“搬空”偷盗现场

更新时间:2019-07-04 08:47:51    来源:
分享:

  他雇来货车“搬空”了邻居家,他俩雇来卡车将几十吨石子一扫而空。近日,洛阳警方侦破了这样两起的盗窃案件。

  6月12日上午,孟津白鹤派出所接到辖区群众张某报案,称他家里的冰箱、洗衣机、电动车都被盗了。

  民警张凤伟、席章杰接警后立即赶到现场调查。民警勘查发现,张某家的门锁有明显的撬盗痕迹,现场除了冰箱等大件物品被盗外,铝盆、风扇等琐碎用品也一并被盗。

  随后,在调阅现场周边监控视频时,一辆银白色双排厢式货车进入民警视线。而在民警对周边群众的调查走访中,一名群众称6月11日上午八九点,曾有一辆双排货车在案发现场停留。因张某有时在县城居住,大家误以为张某在搬家具,就没有多想。

  民警通过对货车车主的核查,民警最终锁定了犯罪嫌疑人许某。6月27日,潜逃至成都的许某被孟津警方押解回洛。

  经审讯,犯罪嫌疑人对盗窃事实供认不讳。许某今年31岁,与张某同村。许某整天游手好闲,不务正业,有多次盗窃前科,见村民张某家时常无人,便乘机于6月10日、11日分两次行窃,并用雇来的货车将被盗物品运走后卖掉。

  目前,犯罪嫌疑人许某已被孟津警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  5月26日,宜阳县城关镇居民郑某到宜阳县公安局报案,称他在锦屏镇的石子厂内的数十吨石子不见了,价值万余元。

  接警后,宜阳县公安局刑侦大队迅速组织民警展开调查。民警通过现场勘查及一系列技术手段分析研判后,很快从现场遗留的蛛丝马迹中查获了线索,并迅速锁定了两名犯罪嫌疑人。

  民警摸排犯罪嫌疑人情况后,发现犯罪嫌疑人均居住宜阳县城周边。6月29日凌晨4时许,民警获取两名嫌犯藏身地点后,迅速行动,一举将犯罪嫌疑人李某、楚某抓获归案。

  两名犯罪嫌疑人到案后,供述了他们的犯罪事实。5月23日晚,李某、楚某外出闲逛,发现郑某的石子厂大门紧闭,院内堆放着大量石子。他们四下打探见石子厂无人看管,便大胆雇来卡车、铲车,前后共拉了8车,每车约11吨,并以3000多元的低价卖给他人。

  目前,李某、楚某已被刑事拘留,案件后续调查正快速进行中。(洛报融媒记者 申利超 通讯员 谢文灵 赵利军 文/图)

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜