洛阳新闻:阳光热情似火 今天洛阳高温继续

更新时间:2019-07-03 13:15:10    来源:
分享:

  昨天,高温来袭,市气象台11时就发布了高温橙色预警。今天,阳光依然热情似火。

  市气象台根据最新气象资料分析,短期内我市受高空西北气流控制,预计今天晴天到多云,偏南风3级左右,气温23℃到36℃;明天多云到阴天,部分地区转阵雨或雷阵雨,偏南风3级左右,气温22℃到33℃。之后,气温将迅速回升。

  据中国天气网报道,北方地区未来一段时间,天气舞台的主角还是高温。这样的天气,补水、防晒、防暑,一个都不能少。夏季中暑,诱因有很多,气温只是其中一个因素,还包括风速、湿度、体质强弱、劳动强度、水盐供给、日照时间等。

  其中气温和湿度影响最大,在不同的气温和不同的湿度下,我们的体感气温大不相同。易导致中暑的气象条件有以下三种:气温30℃至31℃,相对湿度达85%;气温达到38℃,相对湿度达50%;气温40℃,相对湿度达30%。

  在高温天,请您尽量避免或减少户外活动,尤其是在11时至16时,不要在烈日下运动、劳动。外出时,尽量穿浅色衣服,做好防晒措施。在浑身大汗时,不宜立即洗冷水澡,应先擦干汗水,休息后再洗温水澡。室内空调温度应控制在26℃至28℃,室内外温差不要超过8℃。使用空调也应定时打开门窗,通风换气。(洛阳晚报记者 郭飞飞 通讯员 禹东晖)

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜