泪目!洛阳小学生满分作文:爸爸,只要您能放下手机……

更新时间:2019-01-21 16:02:19    来源:
分享:

enorth cms news protect start--> image template start -->

image template end-->enorth cms news protect end-->  “爸爸,我想要的不是满屋子的零食;也不是最高级的手机;更不是特别高级的玩具。我想要的只是您能放下手机跟我一起玩,那才是我感觉天下一生最开心的事……”

  昨日,网友@骑着蜗牛狂奔的美少女在微博上发了一张照片,内容是一篇作文《爸爸,我想对你说》,并配文“来自三年级小朋友的倾诉”。

  作文写道:“爸爸每天都从吃早饭、起床、睡觉等时间来玩他的宝贝――手机,好像没了手机就活不下去了一样;又像一只饿了三天三夜的恶狼正盯着一块又大又肥的肉一样;还像手机里有个吸尘器一样,把他吸进去了。”

  “爸爸,只要您能放下手机,我愿意用东西换,哪怕是我的生命。”

  记者联系这名网友得知,她叫赵美琳,是洛阳国际学校的教师,这篇作文是该校三年级一个男孩写的。“前些天洛龙区小学统考,语文考试的作文题目是《__,我想对你说》,这个男孩写的作文得了满分。”赵美琳说,写作文的男孩小智(化名)今年9岁,平时学习不错,她觉得这篇作文写得好,就发了微博,还把作文发到了班级家长微信群。

  “因为试卷上不显示名字,我在微信群里看到这篇作文后很感动,觉得写得太好了,没想到竟然是我家孩子写的。”小智的妈妈楚女士说,她当即把作文发给了老公,老公很感慨,自责陪伴孩子的时间太少了。

  楚女士说,她平时照顾孩子多些,她老公平时工作比较忙,经常下班后还要用手机处理工作,平时也会玩手机放松一下。“之前没意识到整天抱着手机是个问题,没想到孩子的心思这么细腻。”楚女士说,看到孩子的作文后,她和老公进行了反思,老公表态以后不管工作多忙,每周都要抽时间专门陪孩子。“趁孩子放假,这几天老公陪孩子的时间明显多了,孩子特别开心。”

  您平时陪伴孩子的时间多吗?有什么想说的话,可以在评论区留言。(洛报融媒记者 牛鹏远 文/图)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜